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2013/02
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ちょっと休憩 10♪
昨日、百人一首が55句目まで到達致しました~♪
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッTさん♪ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッきりんさん♪ヽ(*´∀`)ノオメデト─ックマコ♪

あと45句。
ゴールは、あと少しですね~。

会社のTさん、きりんさん、私。
ゴール目指して、頑張りましょう!!
がんばろ~○(*ゝω・´)oみんな♪


毎度の余談ですが・・・

昨年、秋田へ行った時に「いぶりがっこ」のファンになりました。
近頃では「いぶり人参」なるものも販売されているとか。
あの芳しい香りと「ポリポリッ」とした歯応えが恋しくなり、「いぶりがっこ」と「いぶり人参」
をお取り寄せ中でして、今日到着予定です~。
今宵は「ようこそ、いぶりがっこ~♪」を、存分に楽しみたいと思います♪(^^)

ここで一句
「 高清水 いぶりがっこに 夢の原 起き惑はせる 朝ぼらけかな 」
食いしん坊カメラマンの一句ですねぇ。(*^◯^*)
芭蕉風を目指すものの、ラズウェル細木風な気も。( ̄◇ ̄;)

※「いぶりがっこ」。
大根などを囲炉裏の上につるして燻製にしてから、主に米糠と塩で漬けこんだもので、
燻製にする点を除けばタクアン漬けと似ています。
囲炉裏火の煙で燻されるため、表面に茶色あるいは黒い色が付き、味も燻製の香りが
ついた独特のものになります。
スモーキーなタクアンといったところでしょうか。
ちなみに、「がっこ」とは秋田の方言でして、お漬け物のことになります。
※ラズウェル細木さん・・・クマコが尊敬する作家。


というわけで、いつものセリフになりましたが
今日は1句から55句までの復習を致しますので、百人一首はお休みさせて下さい。

幻光に包まれて
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